6 Jenis Gula untuk Bikin Kue, Brown Sugar sampai Gula Kastor

 


Dibuat dari air tebu atau air nira kelapa, gula berperan untuk memberi rasa manis yang legit ke beberapa makanan manis serta minuman.

Kecuali selaku pemanis, gula yang digabungkan dengan garam bahkan juga bisa dipakai selaku alternatif MSG yang lebih sehat.

Cukup tambah sedikit gula ke masakan, karena itu cita-rasa renyah akan keluar dari masakan yang Mama buat.

Waktu membuat kue, gula satu diantara bahan utama pada proses pembikinannya.

Beberapa gula diutamakan untuk bikin kue spesifik. Seperti brown sugar, gula kastor, gula lembut, serta ada banyak kembali. Beberapa macam gula mempunyai watak, struktur serta manfaat yang lain.


Berikut kami beri keterangan selengkapnya untuk Mama!


1. Gula pasir

Gula 1 ini umum diketemukan di dapur rumah Mama. Gula ini mempunyai struktur yang sedikit kasar serta wujud seperti kristal lembut, gula pasir dibuat dari air tebu yan direbus sampai kental selanjutnya dilumatkan sampai jadi butiran gula.

Gula pasir kerap kali jadi bahan membuat kue serta akan gampang larut bila terserang panas. Kerap kali dipakai selaku pemanis pada minuman.


2. Gula kastor

meningkatkanpeluang menang togel online Kerap dikatakan sebagai "gula lembut", gula kastor bisa dipakai ke adonan yang dikocak atau selaku taburan buah fresh. Walau gula kastor lebih lembut dibanding gula pasir, tapi gula kastor selalu mempunyai sedikit struktur butiran gula pasir, tidak seperti gula lembut bubuk lho.

Ada 2 tipe gula kastor, yakni varietas biasa (memiliki warna putih) serta emas (memiliki warna kecoklat-coklatan). Karena struktur gula kastor lebih enteng dibanding gula pasir, gula kastor benar-benar pas untuk bikin meringue, souffle, serta mousse, dan untuk mempermanis cream kocok (whipped krim).


3. Gula bubuk

Gula bubuk atau icing sugar ialah gula pasir yang digiling jadi bubuk benar-benar lembut serta ditambah sedikit zat anti-caking yakni tepung jagung atau tepung maizena.

Gula bubuk tersering dipakai untuk susunan gula serta frosting. Gula ini jadi bahan penting untuk bahan dekor kue seperti fondant serta pasta bunga.

Gula bubuk kerap jadi bahan landasan bermacam krim, seperti cheese krim untuk red velvet dan sebagainya lho, Ma!


4. Brown sugar

Brown sugar ialah gula pasir yang sudah ditambah molase tebu. Waktu Mama berbelanja brown sugar, Mama akan mendapati yang berwarna lebih jelas serta lebih gelap. Ketidaksamaan berwarna itu merujuk ke jumlah molase yang digabungkan dalam gula.

Brown Sugar yang memiliki warna jelas seringkali dipakai dalam proses memanggang serta membuat sauce. Sesaat yang memiliki warna jelas pas dipakai dalam resep kukis seperti Peanut Butter Blossoms.

Brown sugar yang memiliki warna tua serta mempunyai rasa molase yang kuat, bisa dipakai pada makanan yang mempunyai rasa tebal juga, seperti roti jahe.

Langkah simpan brown sugar ialah di stoples atau tempat yang tertutup, jika tidak nanti akan mengeras. Bila brown sugar telah mengeras, Mama dapat masukan ke microwave sepanjang beberapa menit ya, atau tempatkan sepotong roti dalam tempatnya serta diamkan sepanjang hari.


5. Gula aren

Gula ini mempunyai warna coklat gelap condong hitam. Gula aren dibuat dari sari atau nira pohon aren tanaman dari keluarga palem lho. Rasa gula aren lebih manis serta wewangiannya lebih kuat dibandingkan gula merah atau gula Jawa.

Struktur gula aren lebih kental daripada gula merah yang lebih cair. Oleh karena itu gula aren lebih digemari untuk jadi kinca ke kue atau minuman es tradisionil, seperti bubur sumsum serta es dawet.


6. Gula Jawa atau gula merah

Gula Jawa ialah nama lain dari gula merah. Biasanya gula merah mempunyai wujud seperti tabung atau silinder, dan memiliki warna coklat jelas. Gula merah dibuat dari sari atau nira tangkai tumbuhan palem atau kelapa.

Rasa manis dari gula merah ini lebih pas digunakan selaku pemanis ke masakan, misalnya selaku kombinasi bumbu rujak, cuko pempek, dan ditambah untuk sambal supaya rasa-rasanya tidak begitu pedas.


Itu Mama beberapa macam gula yang penting Mama kenali untuk dapat memakainya sama macamnya. Janganlah sampai salah memutuskan gula ya Ma di saat Mama pengin mengolah!


Postingan populer dari blog ini

climate change is also a crisis of disconnection

A solution to cut extreme

Star Battles Vacation Special